В помощь туристу. Гостиницы

Внимание!!! Данная публикация не является рекламой, информация исключительно в помощь отдыхающим!


- Слышал, что Дагинские термальные источники привели в порядок. Подумываю в отпуск к вам приехать, здоровье подправить – спина давно того требует. Только никогда на севере острова не был, даже не знаю, где можно остановиться. Есть ли гостиницы?

Это типичный вопрос от жителей более обжитого юга Сахалинской области. Попробуем ответить на него, поможем разобраться, дадим контакты.
Конечно, проще тем, кто путешествует на собственном транспорте. Такие туристы могут остановиться в Ногликах и самостоятельно ездить на Дагинские термальные источники. Расстояние от поселка до памятника природы составляет всего 33 километра по автомобильной трассе.
Туристам, ценящим спокойствие, уют, комфортабельность и достойный уровень обслуживания, советуем заказать номер в гостинице «Усадьба». Её здание находится в тихом месте на окраине Ноглик. В то же время до аэропорта, вокзала и центра поселка всего пять минут езды.
Гостиница построена несколько лет назад, оформлена в современном стиле, содержится в идеальной чистоте. Отзывы о ней в основном весьма положительные, а рейтинг на сайте «Яндекс.Путешествия», к примеру, составляет 4.8, что равняется оценке «очень хорошо». Гости отмечают уют, демократичные (по сравнению с южно-сахалинскими) цены, приветливый персонал и вкусные завтраки, обеды и ужины.
«Усадьба» имеет 16 номеров – от эконом-класса до номеров-люкс. Стойка регистрации действует круглосуточно. При гостинице работает красиво оформленное кафе. К услугам гостей предлагаются бесплатный Wi-Fi, просторная зона отдыха с бильярдным и шахматным столами, специальная комната для курения. На территории есть парковка и теплый гараж.
С интерьерными фотографиями, с ценами на номера можно ознакомиться на официальном сайте гостиницы: info@usadba-nogliki.ru.
Телефон администратора «Усадьбы»: 8 (914) 645-74-40.

Гостиница "Усадьба"

 

Гостиница «Ноглики» - выбор тех, кому важно находиться в самом центре населенного пункта. Находится в трехэтажном здании, где занимает два этажа. Хотя эту гостиницу нельзя назвать новой и современной, она вполне удобная: при ней работает кафе «Пилигрим», в номерах приличный ремонт, в каждом из них – отдельный санузел. Бесплатный Wi-Fi наличествует. Первый этаж здания занимают офисы, магазины: кабинет продажи авиа- и железнодорожных билетов, салон красоты, парикмахерская, ювелирная мастерская, филиал ОАО «Газпромбанк», ОАО «Восточный Экспресс Банк». В этом же здании располагаются магазины продуктов, корейской косметики, «Оптика Мио» и «ДНС».
В двух шагах от гостиницы «Ноглики» находится спорткомплекс «Арена», где можно посетить тренажерный зал или сауну.
Оценка на «Яндекс.Путешествия» - «хорошо».
Контакты гостиницы «Ноглики»: hotel-nogliki@yandex.ru, тел.: 8(42444)9-65-37; 8(42444)9-68-05.

 

Гостевой дом «У Татьяны» находится в шаговой доступности от железнодорожного вокзала. Это местечко привлекает атмосферой загородного отдыха. Здесь работает отличная русская банька на дровах, где можно от души попариться, окатиться холодной водой из обливных вёдер. Также на территории гостиницы имеется мангальная площадка, парковка. Есть бесплатный Wi-Fi, караоке.
Всего в двух зданиях гостевого дома действуют 24 комфортных номера, в которых есть всё необходимое. Цены заоблачными не назовешь: в конце 2020-го одноместный номер «У Татьяны» можно снять за 3500 рублей, в стоимость входит цена за завтрак.
В интернете отзывы об этом месте также положительные. Гости высоко оценивают чистоту и уют номеров, хвалят баню.
Гостевой дом «У Татьяны» имеет свой сайт (sakhhotel.ru ), но он давно не обновлялся. Актуальную информацию можно узнать, позвонив по телефонам: 8(914)099-99-03, 8(924)197-97-97.

"У Татьяны"

 

"У Татьяны". Баня


Гостевой дом «Клуб» располагает 11 номерами, среди которых – двухместные, одноместные и один семейный. В каждом номере имеются санузел, ванная или душевая кабина, телевизор, холодильник, микроволновая печь, чайник, туалетные принадлежности. Несомненным преимуществом гостевого дома является ценник – в Ногликах это самое недорогое место, где можно с комфортом разместиться.
Телефон гостевого дома «Клуб»: 8(962)581-32-97.

У путешественников, желающих пожить непосредственно в поселке Горячие Ключи (маленький населенный пункт, построенных у Дагинских термальных источников) тоже есть выбор, хотя, конечно, и не такой богатый.
На базе отдыха «Город ТУР» приезжие останавливаются очень часто. Его давно облюбовали поклонники рыбалки и охоты, которыми славятся окрестности Горячих Ключей. В двух корпусах могут одновременно с комфортом разместиться 40 человек. Одно из помещений стилизовано под охотничью избушку. В нём находится просторный холл, в котором приятно отдохнуть дружеской компанией. В отдельном двухэтажном здании обычно размещаются семейные пары, гости, ценящие покой и умиротворение. Есть три люксовых номера, которые отличаются от остальных наличием отдельных душевой кабины и туалета.
В 2020-м году здесь отменили трехразовое питание (возможно, это временное неудобство), но постоянных гостей это не останавливает: при турбазе есть специально отведенная зона приготовления пищи.
Минимальная цена за место на базе ООО «Город ТУР» - 1600 рублей в сутки.
Телефон ООО «Город ТУР»: 8 (962) 123-87-33.
Альтернативой «Город ТУР» является ООО «Дагинские минеральные воды». Прежде это предприятие владело неплохой гостиницей, которая, к сожалению, сгорела несколько лет назад. Сейчас в хозяйстве компании имеются вагончики с удобствами (туалет, душ, горячая и холодная вода), в которых можно разместиться. Всего 25 мест ценой от 800 до 1200 рублей за сутки.
Телефон ООО «Дагинские минеральные воды»: 8(914)751-77-88.

Туристам, для которых не так важен комфорт, могут снять жилье в частном секторе посёлка Горячие Ключи. Говорят, там реально найти койко-место рублей за 800 в сутки. Правда, там придется самим топить печь, а удобства будут на улице. Но тут уж дело вкуса, кому-то такой отдых даже по душе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться