Ломать-не строить!

Ломать – не строить

            Впереди десятидневные новогодние каникулы. Это хороший повод для того, чтобы расслабиться на Дагинских термальных источниках. И очень жаль, что среди нас есть люди, которые не умеют отдыхать культурно. Вот пример: шлагбаум, запрещающий въезд на зону северных источников, недавно сломали. В который раз!

            Вычислить вандалов помогла видеозапись с недавно установленных камер. Сотрудники ОМВД отреагировали быстро – приехали и настигли на месте происшествия нарушителей. Ими оказались жители Ноглик, хорошо известные полицейским. Все четверо были ранее судимы за мелкие имущественные преступления. Как объяснили товарищи, шлагбаум они повредили, чтобы проехать к источникам на машине. Все это произошло на фоне обильных возлияний. Под действием спиртного молодые люди решили, что им проще сломать сооружение, чем 300 метров до купален идти пешком.

Сломанный шлагбаум

            Пьяная выходка обернулась для молодых людей серьезной неприятностью. Сейчас в полиции собирают необходимые документы для возбуждения уголовного дела по факту умышленного повреждения чужого имущества. Теперь нарушителям, согласно ч. 1 ст. 167 УК РФ, грозит либо штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работами на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

            Самое обидное, что шлагбаум поставили в рамках второго этапа благоустройства Дагинских термальных источников совсем недавно. Он не продержался и двух месяцев. Шлагбаумы в этом месте ленивые водители выламывали и прежде. Но ранее делали это на автомобиле – выносили сооружение, просто врезаясь в него. На этот раз работники ООО «Седьмой Сезон Архитектура» оставили на въезде бетонные блоки, чтобы хоть как-то защитить устройство. Но вандалов это не остановило. Они вылезли из автомобиля и сломали шлагбаум вручную.

            Такова проблема ресурсов, находящихся в общем пользовании. Люди считают, что, раз Дагинские термальные источники являются памятником природы, въезд к ним должен быть свободным, и вытворять на их территории можно всё, что заблагорассудится.

            «Не хочу идти пешком», «Моя бабушка летать не может», - говорят недовольные отдыхающие. Но это неправильный подход. Всем известно, как легко разбивается грунтовая дорога. Весной и летом 2020-го, когда дорогу от автостоянки до северных источников отсыпали, все норовили заехать туда на автомобилях, в том числе, на тяжелой технике. Был случай, когда фура съехала с обочины, едва не выворотив только что установленный уличный фонарь.

случай, когда фура съехала с обочины

 

            Если народ будет продолжать в том же духе, очень скоро от благоустройства ничего не останется, и Дагинские термальные источники вернутся в то ужасное состояние, в котором пребывали до 2019 года. Разве кому-то из нас это нужно?

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться